Формула поэзии

Delmi
Слова приходят ниоткуда,
Внезапно, без предупрежденья.
В них, словно клад внутри сосуда,
Упрятано стихотворенье.
Из слов, пришедших ниоткуда,
Начну плести тугую вязь
И вот уже явилось чудо -
Смотрите, строчка родилась!
Потом ещё, потом другая...
Я их приму и полюблю,
Чтоб не рассыпались, по краю
Красивой рифмой обрамлю.
Добавлю чувства. Впечатленья
Орнаментом вплету в сюжет...
И вот оно - стихотворенье,
Оно готово выйти в свет!
...........................
Умру я от чего угодно,
Но не от скромности, друзья:
Чтоб получилось превосходно,
Всё это сделать должен я.