Свободенли?

Игорь Чап
Я видел, как моя любимая
в себе любовь ко мне ломала,
не потому, что был не нужен,
а потому, что было мало

любви чужой, любви заемной,
не той, которая земная,
а той, которую из рая
изгнал Создатель огорченный.

Уходила от меня, моя и не моя.
было так не раз, и не однажды.
И исчезла, будто бы коня
отпустив на волю из упрЯжи.

Приходили, уходили навсегда
новые дела и новые заботы.
Но не наступали никогда
после будней праздника субботы.

Если в ней ты любишь человека,
будь свободен сам, отпусти ее.
Если не заблудится, вернется,
значит, это ваше, это и твое.