Мне очень грустно

Малкова Ирина
Мне очень грустно.
Все не так.
Я к ощущениям остыла.
Уже все это было. Было.
Цена у прошлого – пятак.

Я зависаю, словно «Bat»,
Принявший сотню разных писем.
Мы каждый в чем-нибудь зависим,
И каждый в чем-то виноват.

Я абстрагируюсь.
Я ноль.
Все это тоже было. Было.
Как будто в жизни исподволь
Свое с лихвой я отлюбила.

А все же хочется в тепло.
Навзрыд. По самой высшей мере.
Придет весна. Я в это верю,
Птенцов поставит на крыло.

Я жду, когда наступит март.
А вот пока стекло застыло.
Все это было. Было. Было.
Я – Прометей. Я – Герострат.

Построить храм не удалось.
И нет привязок в настоящем.
В судьбе я – как возница спящий,
Везет лошадка на «авось».

Я сею тысячи идет,
А вдруг одну подхватят люди…
Из пункта Было в пунктик Будет
Перетекает новый день.