Маме

Малкова Ирина
Маме

Я без тебя уже четыре месяца.
Как я живу, о, Господи, простит.
Весенних дней сплошная куролесица,
И до тебя нет времени дойти.

Не надо слез. Ах, если б не раскаянье.
Твой старый дом хранит твое тепло.
Прости, родная, я похлеще Каина,
Увив Любовь, жила тебе назло.

И вот теперь могильною оградою
Облагородив твой последний дом,
Твоих внучат я памятью порадую,
Заботою, прикрывшись, как щитом.

Прости, опять сегодня не приедем мы,
У нас, как прежде, суета, дела.
Тебе не скучно с новыми соседями,
Ведь ты всегда общительной была.

Растет тобой посаженная елочка,
Хватает ей и света, и тепла.
Прости меня, я оказалась сволочью…
Не сберегла тебя… Не сберегла.