Формула веры я верю, ибо убежден

В.Евсеев
Когда-то Квинт Тертуллиан сказал:
«Я верю, ибо все нелепо это»!
По-существу, тем самым призывал,
не соблюдать Христа завета!
Ведь первая нам заповедь гласит:
«Люби умом и сердцем и душой»! –
Матфей об этом прямо говорит,
ее не зря зовет он «основной»!
Должны мы верить так же, как любить:
душой и сердцем, и своим умом!
В нелепость веру можно получить
в своем воображении больном!
А формулой такой я восхищен:
«Я верю, ибо в этом убежден»!