Я видел ночью вещий сон...

Бека Черть
Я видел ночью вещий сон,
Он говорил мне об одном -
Что мы  щас есть, а нас не будет,
И мы заснем, и не разбудят.
Не смогут просто добудиться,
глаза закроем и проститься б
нам успеть, не опоздать,
Чтобы смогли нас вспоминать,
Чтоб не забыли,
Кем мы были,
Куда мы шли,
Куда мы плыли...


Слово "щас" специально употреблено вместо "сейчас". Смысл не поменялся и звучание тоже (почти).