Языческая молитва

Евгений Дерлятко
Шорохом листьев ночного дремучего леса,
Птахой, что свистнет в лиловой вечерней завесе,
Запахом трав, отдающихся в полдень Яриле,
Тенью дубрав, что меня от светила укрыли,

Россыпью звезд, изобилием Млечной дороги,
Громами гроз, прошумевших как грозные боги,
Немногословием гор, что сияют далече,
Силами крови, пролитой для клятвенной речи -

Вас заклинаю, о боги любви и природы,
Солнечным маем, капризами летней погоды,
Вас умоляю, воздайте Ей многие лета,
Посох ломаю и крест сотворяю об этом!

Пусть никогда в Ней живое тепло не угаснет,
Да будет вода в Ее ведрах, и сны не напрасны,
Пусь Ее тело ответит ликующим танцем,
Пусть, как хотела, молитвой взовьется "останься!",

Вечной любви не прошу я -
Вы сами, о боги, не вечны -
В ливне моих поцелуев
Растает наряд подвенечный,

Пусть Ее песня,
Всем вам разливая осанну,
Будет чудесней,
Чем Ирий, избранникам данный!