Мысль

Дикая Lana
Люди боятся мысли
Больше всего на свете –
Больше, чем разоренья,
Даже больше, чем смерти.

Мысль анархична и беззаконна,
Мысль губительна и беспощадна,
Мысль разрушительна и революционна,
Мысль величественна, быстра и ясна.
Пренебрежительна и свободна,
Уничижительна и прекрасна.
В бездну ада, взглянув без боязни,
Мысль обнаруживает там Человека.
Погрязший в пучине безмолвия века,
Он держится гордо, невозмутимо…
Пылинка… с достоинством Господина!