Кошка

Galopine
Беспомощно скалюсь в лицо твое,
Зрачки твои:
Протяни мне руку!
Отворачиваешься, отворачи, отво..
- Протяни мне руку!,
Взвываю в воздух сиреной,
И тут ты ухмыляешься,
Гладишь волосы рукой своей:
- Успокойся....
А мне жить КАК после этого?
Собакой приласканной
или брошенной кошкой? А?
Брось-ка!
Хитрость оставь-ка
И протяни мне руку!, -
Иступляюсь громче сирены
Делай, делай, де…
ЧТО?
Не выношу сказок и соплей,
Но это хуже было
Рычишь – любишь?
Ты?
Меня?
Любишь?
Вот смех-то!
Мы, наверное, в чем-то похожи…
Я тебя тоже -
люблю.
Я – кошка – тебя – человека, как это
Солнце, жгущее веки!

В веках нас найдут
И опишут тоннами синих энциклопедий
Как экземпляры редкой породы:
«Они были красивы как дети
И любили ненавидеть друг-друга
Высокий Homosapiens и его подруга –
Кошка!