Вечность

В.Вин

Немолчный вьюги вой печальный
В просторах носится земных,
И колокольца голос дальний,
И разговор миров иных…

Заблудший во вселенной отрок,
Таясь, прощупывает твердь:
И вкус рябин ему не горок,
И запахи болот – не смердь.

Звезда зажжётся и угаснет,
Поманит душу в небеса,
И карты лягут не по масти,
И грусть обнимет телеса…

Плач вьюги в саван обернётся,
Ямщичья задохнётся плеть…
И новый… отрок рассмеётся
И будет славить эту клеть.

Но неумолчен звон тот дальний,
И разговор миров иных…
И также вьюги вой печальный
В просторах носится земных…