Утро

Яила Кадырбекова
Утро. Воскресенье. Тихо.
За окном сырая слякоть.
Обнажает зимний мусор
Март – бродяга и чудак.
Утро. Воскресенье. Солнце
Бледно всходит над домами.
Как обычно, странноватый
Лжется разговор в такси.

Тело, в цвет опавших листьев
Влитое, полощут в ванной.
Грязь теней и туши смыта,
А в глазах – цыганка-ночь.
Полустерто, позабыто
Дьявольское развеселье,
Легкая усталость. Пахнет
Дымом чьих-то сигарет.

Улыбалась сотней масок
С сотни сцен одновременно -
Там, где имени не спросят,
И не нужен телефон.
По законам этих игр,
Победителей не судят,
Победители - свободны,
Победители – не ждут.

«Ты всего лишь ты и только», -
Утро в зеркале напомнит.
Недиктованные роли
Будто что-то унесли.
Все внутри блаженно пусто,
Только в волнах дня мгновенье
Покричит да и потонет:
«С кем прощалась у такси?..»

30.03.03.