Дух рыцарства

Наталья Эльф
Дух рыцарства всегда мы уважали
И восхваляли благородство, веру, честь,
Мы трусов и лентяев презирали,
А что же рыцарь в самом деле есть?
 
Убийца хладнокровный, беспощадный,
Которому чужая жизнь — ничто,
Который совершает безоглядно
Всё то, что отвергается Христом.
 
Он жизнь себе другой не представляет
И благородство не всегда его закон,
На жизнь себе мечом он промышляет
И вовсе не всегда чтит Бога он.
 
Наш идеал о чести был растоптан,
Был залит густо кровью и вином,
Он в душах глубоко зарыт, закопан,
Наживой отодвинут на потом.
 
Как подло крест эмблемой назначали,
А сеяли лишь горе и раздор,
При жизни за грехи не отвечали,
Но это был посмертный их позор.
 
Не для того мы чтим и любим Бога,
Не для того растим своих детей,
Что б проростить в них ужасы порока
И затушить любовь в сердцах людей...