Рябина

Наталия Пономарёва
           Алым пламенем горит куст рябины,
           Ни ветрами, ни дождём не гасимым.

           Барабанят по стеклу её гроздья.
           Сиротинкою стоишь или гостьей?

           Нам бы песню спеть с тобой - не поётся.
           А рябина на ветру гнётся, гнётся.

           Я доверилась тебе, как подруге,
           Рассказала о тоске своей, муке.

           Не суди меня, подруженька, строго.
           Не тобой судимой быть мне, а богом.