Начало конца

Ron
Прошли года и седина
Покрыла голову неровной белизною
Дожди, как прежде, предо мною
Как прежде, холод и зима.

Лишь лиры позабытый звук,
Рожденный где-то в поднебесье
Желает вновь, чтоб был я весел
И не остался нем и глух

К сердцам, что мною позабыты....
Но в вечности нашедшие покой
Для радости обыденной, земной,
Что лоскутами лжи расшита.

Та радость ласкою воспета
Что простотой ответа и разгадки
Играла в жмурки и играла в прятки
И отделила тьму от света,

Отдав последнему скупую плату.
Что свет? Его упоминанье
Из тьмы воздвигло изваянье
Из власти, равнодушия и злата,

Таившимися злые годы.
Мои скупые на молчанье на годы
Вновь принесут плоды из всходов.
Семян ничтожества и злобы

Вновь не увидит суть моя.
Пока я жив, я вечность не забуду,
Живущую любовью к судьбам...
Ваш сброд, помЯнувший меня.