2. 11. 02

Ольга Коренева
Не хочу я идти в эту мокрую мерзость,
в это серое месиво снега с дождём,
но собака зовёт, но пушистая нежность
влажно смотрит в глаза, одеваюсь, идём.

В том осеннем тумане забывшейся ночи,
в этом мареве зябком усталого дня
пусть отстанут все беды, станут тени короче,
и навеки несчастья покинут меня.

Мы бредём в этой осени, я и собака,
и оранжевый лист прикорнул на хвосте,
и растроганный тополь вздохнул и заплакал
о своей и моей непрощённой звезде.