Любимая...

Кайен
Подруга утренней зари,
Сестра полуночной зарницы,
Возвышенней летящей птицы
И ближе низменной земли.

Пылает, скрыта тишиной,
Прекрасный призрак сладкой боли,
Смеясь от радости и горя
И тает восковой свечой...