Вдалеке

Борис Папуас
Мелодия песни размещена по адресу:
http://www.artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=213

Я так долго плутал,
я покоя не знал
Среди каменных глаз
и танцующих скал.
Но когда уж совсем
не хотелось идти,
Только вера меня
согревала в пути:

Вдалеке
домик светится окнами.
Вдалеке,
под высокой звездой,
Вдалеке,
за снегами холодными,
Твой огонь
и любовь, и покой.

Среди ласковых змей
и крутых дураков
Я метался, как волк
в окруженьи врагов.
Но когда уже злость
закипала в крови,
Мне указывал путь
светлый факел любви:

Вдалеке
домик светится окнами.
Вдалеке,
под высокой звездой,
Вдалеке,
за снегами холодными,
Твой огонь
и любовь, и покой.

Если буду в беде -
я смогу пережить,
И неволя меня
не сумеет сломить.
И не надо мне царства,
ни казны, ни коня,
Если эта надежда
не покинет меня:

Вдалеке
домик светится окнами.
Вдалеке,
под высокой звездой,
Вдалеке,
за снегами холодными,
Твой огонь
и любовь, и покой.