Наши ангелы

Ирина Каденская
Наши ангелы давно про нас забыли -
Мы не интересны стали им...
А на землю тихо опустился
Серый мрак, глухой полночный дым...
Горьковатый привкус отчужденья
Застывает на твоем лице.
Победили все свои сомненья -
Оказались в замкнутом кольце...
И - из круга в круг - совсем по Данте,
Только вниз - ступеней гулкий звук...
И давно смешали наши карты
Тени чьих-то безобразных рук.
И лицо оскалило в насмешке
Острые холодные клыки...
Мы с тобой забыли в этой спешке,
Что когда-то были так близки.
И спешим упасть, почуяв волю,
Обернемся в поисках крыла...
Только ангелы про нас забыли, что ли -
Вместо крыльев - черная зола.