Совру. Скажу, что не люблю...

Слыжов Юрий
Совру. Скажу, что не люблю
Воздастся мне за отреченье.
Сожмусь в комок, и повелю
Себе назло, уйти с теченья.

Сложу я вёсла и о борт
Упрусь, с печалью, головою.
Меня прибьет к Другой, но брод
Начнёт манить, манить собою...

Я начинал с него свой путь
И вышел в воды бурной страсти...
Что, отдохнул? Заныла грудь?
Тогда вперёд! К восторгам счастья!