Люди-волки философское

Светлый Волчонок
В прошлой жизни ты была волчицей-
И жила  душой- с одним Волком
Снег пушистый ты взрывала птицей
Улыбалась ласковым  клыком

На загривке шерсть твоя вздымалась-
С хрипотцой от бега запалясь
Ты  ВолкУ смиренно отдавалась
Чувствуя его лесную власть

А глаза-  то жЕлты, то зЕлены
Ласковыми  их не назовешь
В роще на летящих листьях  кленов
Вновь у вОлка  вызывают дрожь

Серый  Волк – волчице вновь приснился…
Волчий бог-
«Ату- его , -ату»
Люди все хотели  у волчицы
Отобрать прекрасную мечту

И сегодня, на  людской постели
Снова просыпаешься в поту –
Снится вновь и вновь-
Как в самом деле-
Погубили  волчью красоту…

 Сквозь метели, вьюги  и бураны
 Ищешь ты глаза его в ночи
Имени не помнишь-
                только  Самый
Верный, как огонь
                бушующей печи

Где он,  твой зеленоглазый ?
Где Он-  человек, а может- Волк ?
Почему не встретились ни разу?
Почему надолго так умолк?

И в душе не находя ответа
 На вопросы вечные свои
В стае жизни- в поиске привета
Ты идешь по краешку Земли…

Балансируешь по бритвенному краю
Вновь рискуешь- ночью под  Луной
Так завыть  захочется- я знаю
Как и мне – таинственной порой…

В прошлой жизни ты была Волчицей…
И взметнула снега искры вверх
Крыльями взмахнула- снежной птицей
Улетая в будущий свой век…