Любовь как жизнь оправдывает чаянья

В.Евсеев
Любовь – как жизнь и ясно изначально:
она проходит, - так это печально!
Но кто согласен, сразу жизнь отдать,
раз все равно придется умирать?! –
мы за нее цепляемся отчаянно!
Так и любовь приходит к нам нечаянно,
она урок нам может преподать,
но от нее готовы пострадать! –
Любовь – как жизнь!
Судьба нам жребий выкинет случайно,
а может, с нею сговоримся тайно, -
так хочется безумства испытать:
скучать, смеяться, тосковать, рыдать, -
любовь всегда оправдывает чаянья!
Любовь – как жизнь!