Мой Петербург

Rimma Goldman
Мой Петербург-каналов воды.
Мой Петербург-мосты, мосты.
Мой Петербург-соборов своды,
Над колокольнями кресты.

Мой Петербург-святая Мекка.
Решеток кружевной узор.
Черты "Серебряного века"
Ты сохраняешь до сих пор.

Мой Петербург-фонтаны, шпили,
Колонны, арки и дворцы.
О Боже, как тебя любили
России лучшие певцы!

Мой Петербург-Невы прохлада.
Камней гранитных серый тон.
Скульптуры на аллеях сада
И Стрелки круглый медальон...

Мой Петербург-ряды Пассажа
И Черной Речки вечный шрам.
Ты весь-полотна Эрмитажа,
Ты-Пушкин, Блок И Мандельштам..

Ты-книжник, театрал, повеса,
Ты-отравитель и хирург.
Ты, как торжественная месса,
Во мне звучишь, мой Петербург!
Мой Петербург...