Осенняя простуда

Alexander Butenin
Обесточила нас
серо-мглистая осень.
Слезы брызжут из глаз,
капли льются из носа.

Кашель горло сдавил
злой, колючей рукою,
и коварно лишил
нас и сна, и покоя.

Растворился загар,
тело вновь побелело,
и дыханье - как пар.
Все опять заболело.

Настроение - ноль,
а, пожалуй, и минус.
Страх, уныние, боль
преподносит нам вирус.

На дворе под дождем
кошка скачет пугливо,
огибая кругом
луж моря и проливы.

Остается смотреть
из окна на прохожих.
Дав стеклу запотеть,
начертить на нем рожу.

Вскипятить молока,
замешав с меда ложкой,
выпить, дунув слегка, и
согреться немножко.

Замереть в тишине,
свив гнездо на диване.
Помечтать о вине,
о большой теплой ванне.

Задавив телефон
под подушкой - коровой,
провалиться вдруг в сон,
и проснуться - здоровым.