Любимой учительнице

Ксения Морару
ЛЮБИМОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ

Пусть летят наши дни, как секунды,
Пусть мгновенья рождают года;
Как бы ни было в жизни мне трудно,
Не забуду я вас никогда.

Ваши руки, улыбку, походку,
Взгляд ваш - милый и очень родной…
До сих пор я все помню так четко,
Будто все остаюсь еще той

Странной девочкой; робкой, наивной,
Жившей в книгах, витавшей в мечтах,
Доброй, чистой, ни в чем не повинной…
К сожаленью, давно все не так.

Детство кончилось. Юность, как ветер,
Подхватила меня, понесла…
Жить таким, как я, трудно на свете.
Я в себе сохранить не смогла

Ни любви, ни надежды, ни веры,
Ни наивности детской своей.
Как мне дальше жить, что теперь делать
В этом мире, одной, без друзей?

Я не плачу и плакать не стану.
Много ль, мало ль, - судьба есть судьба.
Только, жаль, поняла я так рано,
Что всю жизнь наша - это борьба.

Я вам верила, я вас любила…
Неужели же можно забыть
Это чувство, меня, все, что было,
И спокойно без прошлого жить?..

Я не знаю, права или нет я;
Ваше дело. Я знаю одно:
С теми, кто обманул меня где-то,
Были так же и вы заодно.

Лгали мне, - верить я перестала.
Я любила, - убили любовь.
Не вините ж за то, что я стала
Видеть всюду одну боль и кровь!..

Пусть порой мне бывает тоскливо,
Но исчезнет печаль навсегда.
Я хочу поступить справедливо,
Вас запомнить сумев навсегда.