Исповедь

Ксения Морару
ИСПОВЕДЬ

Ах, не смотрите на меня так строго!..
Простите мне несдержанность мою.
Я времени займу у вас немного.
Но все-таки, позвольте, я спою.

Я знаю, вы понять меня способны.
Я верю, не напрасна эта песнь.
Но я хочу просить о том вас, чтобы
Не приняли вы это все за лесть.

Я очень долго не могла решиться.
И стыдно, очень стыдно мне сейчас.
Но видно, так уж суждено случиться,
Что в этой жизни встретила я вас.

О том, как я жила до встречи с вами,
Мне тяжело и страшно вспоминать.
Теперь уже не высказать словами
То, что пришлось мне раньше испытать.

С людьми я не бываю откровенна.
Им просто не умею верить я.
Я злая и жестокая, наверно,
Но в этом виновата жизнь моя.

Ни от кого добра я не видала.
Одну лишь зависть, ненависть и ложь.
Любви и дружбы так же я не знала;
Цена им в нашем мире - ржавый грош.

Я разучилась плакать и бояться.
Мне безразлична вся моя судьба.
Я стала надо всем всегда смеяться.
Поверила, что жизнь - это борьба.

В ней победит не тот, кто был сильнее,
Не тот, кто справедливость защищал,
А тот, кто драться честно не умеет,
Кто честь свою и совесть потерял.

А вы… Едва увидев вас впервые
Я веру и надежду обрела.
Вы словно мне глаза на мир открыли,
И в тот же самый миг я поняла,

Что есть на свете и любовь, и дружба;
Есть истина, есть честь, есть доброта.
Что быть самой добрей и чище нужно,
Не совершать плохого никогда.

Я вас любить, поверьте, не хотела.
Я невиновна. Так уж суждено.
Себе признаться долго в том не смела,
Но чувства победили все равно.

Я ради вас живу на этом свете,
Хоть знаю, ни к чему вам жизнь моя.
Простите мне, прошу, признанья эти;
Молчать уже не в силах больше я.

Но я вас ни о чем просить не стану.
Надеюсь только лишь на вашу честь.
Была я с детства дерзкой и упрямой,
И гордость у меня, поверьте, есть!

Я верю в то, что время раны лечит,
Напрасно вас пытаясь разлюбить.
Все в этой жизни очень быстротечно,
И я смогу однажды вас забыть.

Но уваженье время не потушит.
Оно не просочится сквозь года.
Вы - лучший из людей, вы - самый лучший!
Таким я вас запомню навсегда.

Ну, вот и все, похоже… До свиданья.
Жизнь впереди; еще мой долог век.
Простите мне наивные признанья,
Мой милый, мой хороший человек!..