Огонек

Ксения Морару
ОГОНЕК

Я вас люблю. Люблю безумно.
От пламя страсти задыхаюсь.
Я знаю глупость этих дум, но
Напрасно их забыть пытаюсь.

За что такое испытанье
Судьба жестокая послала?
За чьи грехи, за чьи страданья
Она меня так наказала?

Свет ваших глаз, по-детски добрых,
Я позабыть уже не в силах.
Достаточно их взгляда, чтобы
Кровь потекла быстрее в жилах.

Живу, лишь в ожиданье встречи.
Надеждой тешусь, но напрасно.
Я верю, чувства быстротечны,
И огонек любви погаснет.