Безумный мир

Ксения Морару
БЕЗУМНЫЙ МИР

Вы были сильнее, и снова победа за вами.
А я, зубы сжав, отступаю, проклятья шепча.
Весь гнев, всю обиду не выразить даже словами,
А нужно молчать; притворяться слепой и молчать.

Да сколько же будет все это еще продолжаться?
До коих времен будет слава - удел подлецов?
Устала надеяться, верить, устала сражаться
В том мире безумном, где даже не сыщешь концов.

Как глупо, как горько, и нет никакого спасенья.
Все карты вам в руки; дерзайте, забыв про права!
Напрасно надеяться, ждать, что придет избавленье.
Нет чести на свете, а совесть, похоже, мертва.