Арлингтонский блюз

No Angel
Моряк, играющий на саксе
в аллее тихой Арлингтона.
Он исполняет после  вахты,
веселый блюз Луи Армстронга.

Лишь сойки, прыгая на ветке
ему тихонько подпевают
и с белокаменной беседки,
на саксофон к нему слетают.

Пусть льётся музыка неслышно
тревожа лишь картинок память…
Простите, видно так уж вышло,
что сакс вдруг превратился в камень.

Душа как прежде не стареет,
играя блюз Луи Армстронга
и гордо плещет флаг на рее,
в алее тихой Арлингтона.