Зловеще молчит телефон

Obrietta
Зловеще молчит телефон,
Одна в опустевшей квартире;
Я вновь вспоминаю, где он
В своем так далеком мне мире...
Не виделись так много дней -
Я счет потеряла неделям,
Встречая каких-то парней,
В чужих просыпаясь постелях.
Все время мечтами о нем,
Пытаясь украсить реальность
По жизни иду день за днем,
Забыв про любовь и про радость...
Объятья чужих сильных рук,
И вкус не его поцелуев;
И чувства лишь замкнутый круг,
Где он выбирает другую...
Не помня ни лиц ни имен
К кому-то спешу я на встречу,
А он как несбыточный сон,
Которого жду каждый вечер...
Лишь тени скользят по стене
Машин проезжающих мимо,
На миг превращая тьму в свет
В моей опустевшей квартире...
Узнав, что ему не нужна,
Что он меня не вспоминает,
Став куклою в чьих-то руках,
Я тоже о нем забываю...
Но все же в холодной ночи,
И рядом с чужим человеком,
Сквозь тусклое пламя свечи,
Я верю: мы вместе навеки...
Я знаю, он будет моим,
Ему все давно я простила,
И жду его ласк и любви
Одна в опустевшей квартире...