Тебе - я сказкой буду сниться!

Katri Lomakinidi
Вот-вот сомкнёт рука Творца
Мои дрожащие ресницы...
Тебе я сказкой стану сниться.
И так - без края, без конца...

              Тогда - измотанной душой -
              Увидишь, как опустошённо...
              Навек больной и нерешённый
              Вопрос останется с тобой.
И вот... Случится новый день,
Где солнце без меня засветит, -
Поймёшь, как одинок на свете - !! -
Моя же всюду ляжет тень.
             Когда услышишь песни звон,
             Которая не мной поётся, -
             Тоска тоски - к тебе! - вернётся,
             Сжав ужас-спрут со всех сторон.
И вновь распустит цвет весна,
Лучом зари плеснутся росы, -
Безпомощно и безголосо
Явь будет горечью полна.
             Всё-всё, что грубо растоптал, -
             Свинцовой тяжестью осядет,
             Посеребрятся в иней пряди,
             Тревожа холод серых скал.

Настанет в этом, жизнь дробя,
Не-умоли-мая расплата... -
Тобой! - убитая когда-то
"Реванш" возьмёт душа моя.







***
изображение из интернета