Птицей шальной...

Осенний Дождь
Птицей шальной, заповедными далями
Через пустыни, леса и моря
В жаркие ночи далёкой Австралии
Память опять возвращает меня.

Вижу кафе наше сквозь расстояния,
В несколько звёзд Южный Крест над землёй.
Бог мой, как поздно пришло понимание,
Как же мы счастливы были с тобой.

Страсть наших тел нарочито игривую
Помнит сиднЕйский аЭровокзАл,
Хоть и была у нас самой невинною
Встреча в то день, когда я улетал.

Сердце давно примирилось с потерями,
Но согревает его в холода
Память о том, как мы свято не верили,
что расстаёмся уже навсегда…