Ты забрал мои крылья

Анна -Зубкова
Ты забрал мои крылья,
И померкли глаза,
И напрасны усилья
Вновь взлететь в небеса.

Ты меня привязал
К тверди грешной Земли,
А потом приказал:
«О пощаде моли!»

Ты меня посадил
 В клетки плен золотой,
Только ты, что б любил,
Что б была лишь с тобой.

Только я не могу!
Отпусти! Отпусти!
Я на волю хочу,
Меня манят пути.

Я хочу в небеса,
Там мой вечный приют,
Облаков полоса,
Меня ветры зовут.

Только ты говоришь,
Не желая понять,
Что дано птицам лишь
В ясном небе летать.

Что мой дом – на Земле,
То что я – человек,
И что в клетке твоей
Проживу целый век.

И теперь я бессильна,
Мною властвуешь ты.
Ты забрал мои крылья,
Ты забрал свет мечты…