После наркоза

Татьяна Нагиева
Голова кругом. Да и вообще с головой что-то не в порядке. Всё видится через перевёрнутую призму. Женщина на носилках. Не понятно, что она тут делает…? Где я? Мне холодно и больно. А этот высокий белый потолок? Как я здесь оказалась? Не покидает ощущение нереальности… Может, это не я? Ведь я – это тело, а тело может ходить, лежать, сидеть, но никак не летать! А тот, кто наблюдает за всем, находится очень высоко, почти под потолком. Он видит нас, но никак не может собрать разбросанные клочья картинки в одно единое целое. И потому всё кружится перед глазами, и я не чувствую ни рук, ни ног и, вообще, смогу ли я ими пошевелить… Все ощущения стёрты. Пожалуй, только боль, недоумение и нереальность, - вот, недлинный перечень чувств (или ощущений), непокинувших меня после наркоза!