О плагиате

Иван Русский
Обвинение в плагиате – это акт вымогательства бездарностями у талантов.


Поясню это утверждение, так как в обществе наблюдается вялотекущий раскол на эту тему.
1. Любое творчество (техническое, изобразительное, литературное, научное и прочее и т.п.) основано на открытиях и наработках предшественников.
2. Ремейк, обработка фольклора, пересказ анекдотов и цитат в разговоре (кто и когда делал ссылку в этих случаях!) – это плагиат?
       :)
3. Если требуемая продавцом, цена уплачена, то новый владелец может с этим «товаром» (вещью, программой, идеей и т.п.) делать что пожелает по праву Хозяина (это теперь его собственность!). Если продавец продешевил, то это ЕГО ПРОБЛЕМЫ – надо было думать несколько раньше, т.е. до сделки.
4. Учитывая свойства ноосферы, помня о существовании эгрегоров, легко утверждать, что одна и та же мысль может прийти сразу нескольким людям. Более того, в разное время, но у первого «додумавшегося» нет никакого морального права ставить коперайт, т. к. остальные пришли к тем же результатам сами.
5. Если вы знаете, кому мы должны платить за использование (обладание нашей цивилизацией): огня , колеса, паруса, крыла, рычага, ножа, одежды, скотоводства, земледелия, металлургии, строительства и т. д., то напишите банковские реквизиты! А заодно и объясните нам, почему вы знали и не платили!

6.  Только люди случайно сделавшие что-то стоящее и уверенные, что это случайно и один раз в их жизни (они случайно были проводниками в наш мир воли высших сил), будут пытаться «СТРИЧЬ КУПОНЫ» с подарка судьбы. Человек разумный и творческий сделает что-то ещё более прогрессивное, что и даст ему средства к существованию и должное уважение соплеменников (Пушкин, Попов, Сикорский, братья Люмьер и Черепановы и многие другие).
 
Приятных размышлений на эту тему!