Кольцо

Ингрид Сози
В тот день,
Когда судьба нас обвенчала,
И золотом блеснули два кольца,
Казалась, нет у прошлого начала,
И у того, что будет, нет конца.
И голова от новизны кружилась:
Мелькали стены, стол, диван, окно…
Как будто комната углов лишилась,
И было всё в кольцо заключено:
Весь мир, и мы, и время вместе с нами.
Ты так умело сглаживал углы,
Что мы другого мира и не знали,
Где, может быть, хватало бед и мглы,
Где не было покоя и порядка…
За нашей обтекаемой стеной
Всё было слишком тихо,
Слишком гладко,
Ведь я была с тобой,
А ты со мной -
Единая душа…
Но что -  за нею?
Кольцо мне стало, наконец, мало.
А золото сжимало всё теснее –
Не снять, как будто к телу приросло.
…Впервые так внимательно вгляделась
В зрачки твоих спокойных серых глаз.
- Вернёшься ли? – спросил.
- Куда ж я денусь? –
Планета тоже круглая у нас…