Дождь

Михаил Хмельков
Дождь идет за окном.
И это банально,
не ново и мокро. Гром
не бухает, просто
тихо струится с небес
после Пасхи водица
и смывает краску
с пасхальных яиц,
что оставлены были,
побиты   
на столе, во дворе.
Но забыты не только они:
холод, снег,
белый цвет, 
позабыт, до поры.
Краски смыты,
на землю стекли,
и застыли в лужице
веселой воды.