Вот, и нам с тобой приснилась осень

Андрей Сотин
Вот, и нам с тобой приснилась осень
В блёклых, серо-будничных мазках.
И остыла, как не знала вовсе
Лета жаркого, притихшая Москва.

Лист каштана лапкою геккона
Осторожно трогает окно…
И вплетает в моих мыслей кокон
Нежных чувств льняное волокно.

Я учусь мудрей глядеть на вещи.
Ты права: у жизни скорый бег.
И в фатальную её недолговечность
Неохотно верит человек.

Даже птицы, словно от испуга,
Улетят за тридевять земель.
Чтоб оставить нам с тобой друг друга
Посреди морозов и метель.

Сердце ропщет и стучит тревожно.
Я, к тебе прокладывая путь,
Подхожу предельно осторожно,
Чтоб как птицу-счастье не спугнуть.

Взгляд манит небес бездонных просинь.
Воздух свеж, насыщен и весом…
Я тебя благодарю за осень!
И за явь, похожую на сон…