Апрель

Бражников
Звенят  весенние капели.
Когда писать, как не в апреле?
Когда земля живет в надежде,
И сбросив зимние одежды
И позабыв про снежный плен,
Всё ждет тепла и перемен.
Апрель. Последняя суббота.
Задует скоро майский фен,
Свою извечную работу
Свершит наследственности ген.
Уже листом набухли почки,
Уже беременна земля
И на бумажные поля
Как семена ложатся строчки.