Короткое признание

Erzsebet
***
Недуг окончен, как концерт.
Связь между честностью и честью
Витает где-то в облаках,
Спускаясь изредка и к нам.

Морщин рисунок на лице
Любимом мною не прочесть мне.
Я на весенний балаган
Смотрю из своего окна.

Недуг окончен. Опустел
Зал лицедейства и притворства.
Апрель испуганно молчит,
Застуканный на краже чувств.

Нас разделяет сотня дел,
Десятки скучных разговорцев,
Обломки следствий, сор причин...

...Объединяет грусть.