*** Он молча собрался и молча ушёл

Анна -Зубкова
Он молча собрался и молча ушёл.
Она возвращать не стала.
Ни слова, ни звука в себе не нашёл.
Она ничего не сказала.

Ключом открывая знакомый замок,
Замедлила вдруг рука…
Хотел обернуться, но так и не смог,
И не было сил для рывка.

Давя в себе слёзы, смотрела во след,
Хотела сказать: «Погоди…»
Но только надежды погас тихий свет,
И дверь проскрипела: «Иди-и-и»

Захлопнулась дверь…Он ушёл за порог…
Блеснула слезинки вода…
Кто гордость в себе успокоить не смог,
Тот будет один навсегда.