Похороны

Александр Сухов
Всё мне назло: и боль, и отупенье
Природы крах и голая метель
Ни облегченья, ни опустошенья
А с грохотом, как дверь летит с петель!

Душа костром вот-вот заполыхает
Гремучий студень тела подорвёт.
Шальное сердце валидол хватает
В аорту кровь на цыпочках несёт.

Взбесился день - природы сыпь пустая
Палит в лицо, как дробовой заряд.
Утраты ком в который раз глотаю
Как долог утомительный обряд.