Осточертело все на свете...

Лена Соболь
Осточертело все на свете -
Зима, метель, и холода!
Где светит солнце на планете?
Я перееду жить туда!

Нет, стану птицей перелетной,
Умчусь в зеленые края -
Весенней сказкой беззаботной
Вдруг обернется жизнь моя.

Не против даже крокодилом
Отплыть я к нильским берегам -
Укроюсь ветками и илом,
Смогу согреться только там.

Согласна замшевым вараном
В пустыне спину выгревать.
Кольцом свернувшись под барханом
Змеёй гремучей отдыхать.

Не стану жить я там, где льдины,
Куда ни глянь - все замело.
Пусть лучше здесь живут пингвины.
Я поселюсь там, где тепло!