Зарница

Maryana
Журавль пробивает пленку сна,
Малюет  радуги Жар-птица,..
Очнулась,- будто рухнула стена,               
Здесь чистит перышки моя синица..

Спадает , вновь, забвенья пелена,
Мечта курлычет в синих небесах,,
Опять я ни в кого не влюблена,               
Чужую птицу лишь держу в руках..

Плохая значит   из меня  "певица",
Коль откровенья застревают на губах,
И над рекой, моей, туман клубится,          
Хотя пишу вам правду всю в стихах.

Пусть тайной вечною останется она-
Судьбы моей, не спетая , страница .
Из горного ручья воды напиться -             
Тогда не будет жизнь так холодна.

На горизоте вспыхнула зарница -
Зигзаги молний нарисую на строках!
Стучит в стекло хохлатая синица,      
Назло, читаю "Облако в штанах"!



28/04/03