Когда-то...

Никак
Взгляд ленив,пульс умерен...
Может это расплата?
Не по боли,по вере
Воздадут нам когда-то..
Без того одиноким,
Смех творящим из рева...
За луну на дороге,
За стихи Гумилева...
Не за то,что воскреснет..,
Не за то,что отрада...
За зверинные песни,
За порочные взгляды,
За хмельные закаты
И пустые потери...
Воздадут нам когда-то-
Не по боли,по вере.
Но однажды задаром,
Пощадив наши тени,
Эту страшную кару
Воздающий заменит
На далекие дали,
На неровные доли...
Потому что- летали
Не до веры,до боли.