Паутина слов

Майолика
Беспросветна ночь без луны, без сна.
Все покровы прочь, и обнажена
То ли часть души, то ли вся душа.
Не спеша реши, а не чуть дыша.

Это чувства власть? То  надежды  крах?
Что же - страсть иль страх бьется на губах?
Ты живешь в тот миг? Ты играешь роль?
Твой угасший крик – радость или боль?

Но ответа нет, как и нету снов…
Ты в плену тенет, в паутине слов.
«Мучаясь? Любя?» – от заветной лжи
Удержи себя, правды не скажи.

И вопрос не нов, и суров ответ.
Ты в силках из слов, что сплелись в сонет.