Ты не смотри то, что дождик идет за окном

Нумур
Ты не смотри то, что дождик идет за окном.
Мы замерзаем, а почва обласкана им же.
Будет жара, будет засуха, только потом…
Как же мне холодно. Двигайся, ласковый ближе.

Вечер стеклянными бусами катится в ночь.
Ночи весны быстротечны, легки, бесполезны.
Знаешь, мне кажется, что они сами не прочь,
Остановиться на краешке самом… у бездны…

Что б задержать на мгновенье рождение дня,
Чтобы разлука казалась на Вечность длиннее…
Ты улыбаешься, ласково гладя меня…
И исчезаешь… А тьма обнимает сильнее…

Я задыхаюсь, глотая бессилие ртом…
Губы кровят от искристых осколков надежды.
Твой силуэт превращается медленно в тон
Мертвенно-серый, присущий разлуке, как прежде…

Перстень мой с камнем – слезой хрусталя,
Он заколдует тебя, а не я…
29.04.034