Три тополя

Keydach
Все бабкины усилия насмарку,
Напиток не поможет приворотный.
И я решаю прогуляться в парке,
Дверь заперев на пару оборотов.

Настой лиловых сумерек на травах,
На их густом и пряном мелкоцветье,
Где светлячками начинают плавать
Чаинки - вдруг на мой вопрос ответит.

Брожу один, печаль свою лелея,
Где спит душа в своих истертых ножнах,
Похожих на вечерние аллеи
По гравию, хрустящему тревожно.

Где месяц в небе кажет ятаганом
Свои приметы, тропка своенравно
Ныряя в лес неровными стежками,
Поляной обрывается внезапно.

И лишь луна таинственно проглянет
Сквозь облако, поднимутся дозором
В разлитом над поляною сиянье
Три тополя, расщепленных грозою.

Белея силуэтами чеканно,
Фигурами как будто бы знакомы
Недвижны на поляне истуканы,
Напрасно призывающие громы

Теперь, когда обугленные ветви
Не обовьет трепещущая зелень.
И только ветер, тот осенний ветер
Чужие листья в кронах их поселит.

Вот так они стоят на той поляне,
Как словно что-то силятся напомнить.
И в душном платье тень их щеголяет
И пятится, как обитатель донный.

Я буду спать, когда сутулясь зябко
Пройдется дождь по улице недлинной,
И на асфальте расползутся шляпки;
Прибьет к нему легчайший тополиный...