Аметистовое...

Нумур
Фиолетовые искры
заблудились в волосах.
Притаились аметисты,
свои сети разбросав.

Они прячут свои грани
от хмурного свЕта дня.
Чтоб уныние не ранить
снопом сета и огня.

Сорванцы скользят в ложбинку
между двух моих грудей.
Выгибая нагло спинку,
привлекая взгляд людей.

Обнимают мне запястье,
чуть щекочут светом пульс.
Отвлекусь и в одночасье
разыграются, боюсь…

Чуть сверкают на ладошке,
и стремятся снова вниз.
Аметистовые кошки,
фиолетовый каприз…

По хозяйски, так лениво
за невинности предел.
Теперь знаю я, любимый,
перстень ты зачем одел.

Аметист – обитель стонов,
Так хорош для Скорпионов.

29.04.03