Пасхальное

Елена Болотова Шанькова
В церкви ладан и образа…
С колоколен летит перезвон.
А я вижу твои глаза,
Зажигая свечу у икон.

Поклонившись земно кресту,
«Отче наш» не спеша зашепчу.
Расскажу одному лишь Христу
То, о чём даже в сердце молчу.

У Поправшего смерть спрошу,
Как же долго ещё мне ждать?
И покаюсь, что так спешу
Получить от Него благодать…

У Спасителя сил почерпну
Для пути, отведённого мне.
Он поможет, и я рискну…
Даже если сгорю в огне…

А потом я тебе улыбнусь…
И тихонько шепну: «Не греши…»
Мой родной,  я сегодня молюсь
О спасеньи твоей души…

Минск, 28.04.03 г.