Пародия на Не поэт Евгений Кудряц

Три Товарища
Я – не поэт, я – не талант,
А просто – частный случай.
Немного – фат, немного франт.
То мягкий, то – колючий.
..........................
Угасла ночь, забрезжил свет.
Исчезла злая туча.
Я понял, что я – не поэт...
И сразу стало лучше.

«Не поэт»  Евгений Кудряц
Антология 2001
Издательство VJ-Verlag, Germany


Ответ:

Спустилась ночь. И мне луна
Об этом возвещает.
Мне этой ночью не до сна –
Сижу и сочиняю.

Я где-то Пушкин, в чём-то – Блок,
А в чём-то и Некрасов.
Придумать образы я смог,
Их рифмами украсив.

Мой стих сравненьями блистал,
Метафоры, контрасты...
Любой, кто стих мой прочитал,
Мне скажет: ...... молодчина.

Но кукарекнул тут петух,
Встречая день с рассветом.
Талант мой на свету потух.
Жаль, мне не быть поэтом.

Я мог бы горы сочинить
Стихов, каких угодно.
Но, жаль, поэтом мне не быть...
И мир вздохнул свободно.

29.04.03